Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Фортов согласился возглавить агентство по управлению имуществом РАН, чтобы "смикшировать" трудности

8 июля 2013, 15:26 UTC+3
Президент РАН призвал при реформировании академии делать акцент на более важные проблемы
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Президент Российской академии наук /РАН/ Владимир Фортов не является "большим энтузиастом" идеи создания агентства по управлению академическим имуществом и согласился возглавить эту структуру, лишь чтобы "смикшировать" трудности совмещения научной деятельности и бюрократии. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Идея такова: разгрузить директора /научного института - прим. ИТАР-ТАСС/ от текущей организационной работы, чтобы он занимался только исследованиями, - отметил Фортов. - Я как директор могу сказать, что это меня совершенно не заботит. Я занимаюсь наукой, меня не надо разгружать от этого". По его словам, в академии наук существовала подобная система, когда все организационные дела поручались специальным службам, и они "нормально работали". "Я не большой энтузиаст этой организации, чтобы смикшировать этот эффект, я согласился быть председателем этого хозяйства - не больше", - признал Фортов.

Президент РАН призвал при реформировании академии не заострять внимание на вопросах имущества, а делать акцент на более важные проблемы, волнующие научную общественность. "Надо решать реальные проблемы. Прикладная наука находится в разваленном состоянии, вузовскую науку нужно развивать, корпоративная наука находится в зачаточном состоянии", - сказал Фортов. По его словам, ученых сейчас заботят не столько имущественные вопросы, сколько "чудовищный разгул бюрократии, отсутствие современных приборов, отсутствие квартир для молодежи, отсутствие ставок, возможности профессионального роста".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама