Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Фортов: практически все деньги от сдачи в аренду недвижимости академии наук идут государству

8 июля 2013, 15:34 UTC+3
РАН получает лишь около 2-3 процентов от всех средств
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Ксения Рассыпнова/. Большая часть денег, получаемых от сдачи в аренду недвижимости Российской академии наук /РАН/ идет государству. В этом заверил сегодня президент РАН Владимир Фортов на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

"Что касается собственности, я должен сразу сказать, что академия наук не является владельцем этой недвижимости и собственности. Это принадлежит государству, а нам это передано в оперативное управление", - подчеркнул Фортов. По его словам, академия может эту собственность использовать по своему прямому назначению, то есть для проведения исследований. "Мы не можем ее продать, заложить, нам это в голову не приходит!" - отметил Фортов.

По словам главы академии наук, если речь идет о сдаче помещений в аренду, то РАН получает лишь около 2-3 проц от всех средств. "Когда мы что-то сдаем, эти деньги идут в Госкомимущество, то есть государству, а Госкомимущество отдает нам часть этих денег, чтобы мы осуществляли свою основную деятельность, в переводе на русский язык это тепло, электричество и так далее", - пояснил Фортов. Он особо отметил, что контроль над имуществом академии наук находится на высоком уровне. "Такого контроля нет ни в одной организации, ее /РАН/ без конца проверяют", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама