Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская компания разрабатывает тренажер поведения в открытом космосе

14 ноября 2013, 10:23 UTC+3 НОВОСИБИРСК
Материал из 1 страницы

НОВОСИБИРСК, 14 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Новосибирская компания "СибАкадемСофт" разрабатывает тренажер поведения космонавта в закабинном пространстве. Об этом сообщила корр. ИТАР-ТАСС директор компании Ирина Травина в кулуарах международного технологического форума "Технопром" в Новосибирске.

"Мы предложили несколько новых работ в Центр подготовки космонавтов /ЦПК/. Это тренажер поведения в закабинном пространстве, то есть в открытом космосе, и тренажер управления камерой, которая делает снимки Земли", - сказала Травина.

По ее словам, тренажер поведения в открытом космосе даст возможность отработать навыки передвижения вне космического корабля.

"Космонавт как бы видит свои руки, когда в скафандре находится, перед ним - станция, и он видит, за что должен цепляться, как передвигаться. У космонавтов есть инструкция, как передвигаться в открытом космосе, они не могут отцепиться и перелететь из одного места в другое", - пояснила Травина.

Тренажер управления фотокамерой, по ее словам, уже готов. "Мы изготовили иллюминатор, в нем полная имитация изображения из космоса. Это - полный аналог устройства, который установлен в космосе", - отметила директор "СибАкадемСофт".

Ранее эта компания разработала тренажер стыковки космических аппаратов. На нем обучаются все, кто проходит подготовку в ЦПК.

"Этот тренажер - наша первая разработка для космонавтов, она внедрена в работу, и мы ее сопровождаем", - сказала Травина.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама