Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев продлил программу сотрудничества с ЦЕРН и Институтом ядерных исследований в Дубне

15 ноября 2013, 20:45 UTC+3 КИЕВ
Обновленная концепция программы будет представлена на рассмотрение президиума Академии наук Украины
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 15 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Целевая программа сотрудничества Национальной академии наук /НАН/ Украины с Европейским центром ядерных исследований /ЦЕРН/ и Объединенным институтом ядерных исследований в Дубне /ОИЯИ/ продлена еще на два года - до 2015 года. Об этом сообщил сегодня руководитель Государственного агентства по вопросам науки, инноваций и информатизации академик Владимир Семиноженко.

Предыдущая целевая программа, отметил он в распространенном в Киеве заявлении, показала эффективность сотрудничества между украинской НАН, ЦЕРН и ОИЯИ. "Программа успешно выполняется ведущими учреждениями НАН Украины, которые тесно сотрудничают с ЦЕРН и ОИЯИ, и они имеют существенные достижения в исследованиях по физике высоких энергий и ядерной физики, - сказал Семиноженко. - Благодаря этой программе украинские специалисты имели возможность участвовать в подготовке, выполнении и обработке результатов физических экспериментов ЦЕРН и ОИЯИ и получили ряд важных результатов".

Среди важных открытий, к которым "в известной мере причастны украинские ученые", Семиноженко назвал исследования с целью поиска бозона Хиггса, участие в создании детекторов Большого адронного коллайдера и обработке результатов экспериментов с использованием современных компьютерных технологий.

"Учитывая значительный вклад украинских ученых в проведение исследований ЦЕРН и ОИЯИ, принято решение продолжить сотрудничество", - сказал академик Семиноженко. Обновленная концепция программы сотрудничества до конца ноября будет представлена на рассмотрение президиума Национальной академии наук Украины.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама