Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Японских врачей всерьез беспокоят последствия использования смартфонов детьми

17 ноября 2013, 14:01 UTC+3 ТОКИО Заврачаев Алексей
Они также отмечают, что гаджеты способны фактически "разорвать" связь между родителями и их детьми"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/EVERETT KENNEDY BROWN

ТОКИО, 17 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Заврачаев/. Смартфоны уже прочно вошли в нашу жизнь, без них практически невозможно представить ежедневный процесс коммуникации. Однако, если для людей в сознательном возрасте гаджет - вещь полезная и зачастую незаменимая, то для маленьких детей - отнюдь нет. Такое мнение высказали представители Ассоциации педиатров Японии, которые намерены начать более глубокое изучение данного вопроса.

Дело в том, что многие молодые мамы используют смартфон в качестве "карманной няни". Так, стоит ребенку заплакать - он сразу получает в руки телефон, чтобы поиграть или посмотреть видео. Этому всячески способствуют и разработчики приложений, которые буквально наводнили рынок всевозможными играми, ориентированными на детскую аудиторию. Одна компания даже выпустила специальную инструкцию о том, как следует использовать смартфоны в процессе активных игр с ребенком. Вот и получается, что "воспитанием" с малых лет занимаются "умные" устройства, а не родители. Это доказывают и результаты исследований: в Японии около 20% детей дошкольного возраста ежедневно проводят по несколько часов, играя в приложения на телефоне.

По мнению врачей, такое "злоупотребление" модными гаджетами со стороны ребенка может крайне негативно отразиться на его развитии. "Период до 6 лет является ключевым в формировании пяти основных чувств у детей, и постоянное использование смартфона может привести к притуплению одного или нескольких из них, кроме того, это плохо влияет на двигательные функции рук и способность писать. Гаджеты также способны фактически "разорвать" связь между родителями и их детьми", - отмечает глава Ассоциации педиатров Японии Хироми Уцуми.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама