Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запущенный с территории России южнокорейский спутник начал работу

24 ноября 2013, 12:21 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
В течение двух лет он каждые 97 минут будет совершать оборот вокруг Земли на высоте 600 км
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Казак

СЕУЛ, 24 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. В министерстве научного прогнозирования Республики Корея /РК/ подтвердили успешный запуск южнокорейского научного спутника "Эс-Ти-Эс-Эй-Ти-3" /STSAT-3/, произведенный 21 ноября с пусковой базы "Ясная" в Оренбургской области России. Запуск произведен с помощью украинской ракеты- носителя "Днепр".

Спустя шесть часов после запуска, когда спутник проходил над территорией Юга, состоялся первый сеанс связи. Как сообщил директор Центра по разработке спутников Корейского института передовой науки и технологий, STSAT-3 успешно вышел на орбиту.

Шестой по счету южнокорейский исследовательский спутник оборудован инфракрасным радаром, позволяющим чутко реагировать на изменения температур как земной поверхности, так и подземного пространства. Это поможет прогнозировать усиление вулканической деятельности и землетрясения, может быть использован для обнаружения лесных пожаров и отслеживания загрязнения воды. STSAT-3 будет работать совместно с запущенным 22 августа спутником KOMPSAT-5.

Согласно программе эксплуатации, на восьмой день полета спутник раскроет панели солнечных батарей и в течение 90 дней будет проходить проверку и настройку всех систем. Затем в течение двух лет он каждые 97 минут будет совершать оборот вокруг Земли на высоте 600 км. Одновременно со спутника будет вестись наблюдение за поверхностью нашей планеты и другими космическими телами.

В Сеуле отмечают, что это первый южнокорейский спутник, на котором установлена инфракрасная камера отечественного производства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама