Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С Байконура стартовала ракета-носитель "Союз-У" с кораблем "Прогресс"

26 ноября 2013, 1:01 UTC+3
На борту "Прогресса М-21М" более 2,5 тонн различных грузов для обеспечения жизнедеятельности МКС
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:42'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:42'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© Роскосмос

МОСКВА, 26 ноября. (АРМС-ТАСС). С космодрома Байконур стартовала ракета-носитель "Союз-У" с грузовым кораблем "Прогресс М-21М" , который через три дня доставит на МКС грузы для станции и экипажа. Об этом ИТАР ТАСС сообщили сегодня в Федеральном космическом агентстве (Роскосмос).

"Старт "Союза-У" состоялся в точно в назначенное время, в 00:53 мск, с 31-й площадки космодрома Байконур", - сказали там. "Отделение транспортного грузового корабля от ракеты-носителя произойдет в 01:01 мск ", - уточнил представитель Роскосмоса.

В соответствии с циклограммой полета грузовой корабль "Погресс М-21М" отделился от ракеты-носителя "Союз-У" в 01:01 мск и продолжил полет к МКС.

"Грузовик" в этот раз состыкуется с МКС по старой трехдневной схеме, стыковка запланирована на 30 ноября в 02:28 мск. До этого, начиная с "Прогресс М-17М" в октябре 2012 года, при запусках "Прогрессов" использовалась новая укороченная 6-часовая схема доставки грузов на орбиту, за исключением "Прогресс М-19М".

Во время стыковки "Прогресс М-21М" со станцией 30 ноября будут проведены летные испытаний новой системы сближения "Курс-НА". Предыдущие испытания "Курс-НА" на корабле "Прогресс М-15М" летом прошлого года закончились неудачей.

На борту "Прогресса М-21М" - более 2,5 тонн различных грузов для обеспечения жизнедеятельности станции и экипажа, в том числе топливо и оборудование для станции, кислород, вода, одежда и продукты для космонавтов, а также оборудования для научных экспериментов, средства медицинского обеспечения, запасные части. "Грузовик" также доставит на МКС посылки от семей и подарки для экипажа. Кроме стандартных рационов, космонавты как всегда получат порцию свежих овощей и фруктов, а также конфеты и другие сладости от психологов и родных.

В настоящее время орбитальную вахту на МКС несут россияне Михаил Тюрин, Сергей Рязанский, Олег Котов, астронавты НАСА Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио, а также астронавт Японского космического агентства Коити Ваката.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама