Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Роскосмоса: Россия готова помочь Белоруссии в подготовке космонавтов

27 ноября 2013, 0:01 UTC+3 МИНСК Лариса Ключникова
Материал из 1 страницы

МИНСК, 26 ноября. /Корр. ИТАР-ТАСС Лариса Ключникова/. Россия в случае интереса со стороны Белоруссии готова помочь в подготовке космонавтов, а также обеспечить в будущем работу на орбите. Об этом заявил журналистам в Минске глава Роскосмоса Олег Остапенко.

"Если будет принято соответствующее решение по подготовке космонавта из Белоруссии, мы готовы это организовать и обеспечить в последующем его работу на орбите", - сказал он.

Руководитель Роскосмоса также отметил, что в двустороннем сотрудничестве в области космоса сделан очень хороший задел, который надо развивать. "Мы намерены выстроить с Минском широкомасштабное взаимодействие в космической сфере", - сказал Остапенко. По его словам, на переговорах с руководством Национальной академии наук Белоруссии будут выработаны конкретные предложения по дальнейшему сотрудничеству.

Глава Роскосмоса отметил, что в Белоруссии есть потенциал в научной сфере и в производстве. Речь идет не только непосредственно о космическом потенциале, но и о тех возможностях, которые создают космическую инфраструктуру. "И здесь у вас хорошие наработки, мы хотим работать вместе и в науке, и в производстве", - добавил он.

Руководитель НАН Владимир Гусаков сообщил, что намерен обсудить вопросы, касающиеся Белорусского космического аппарата /БКА/ и российского спутника "Канопус-В". Кроме того, речь пойдет о работе постоянной рабочей группы из числа сотрудников Роскосмоса и НАН Белоруссии по отбору наиболее интересных проектов в области исследования космоса, а также вопросов развития белорусско-российской спутниковой группировки.

В среду делегация Роскосмоса посетит Центр приема и обработки космической информации, а также ЦУП.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама