Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск транспортного корабля "Прогресс М-21М" застрахован на сумму 1,439 млрд рублей

27 ноября 2013, 14:34 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 27 ноября. (АРМС-ТАСС). Запуск транспортного грузового корабля (ТГК) "Прогресс М-21М" № 421, стартовавшего во вторник с космодрома Байконур и успешно выведенного на околоземную орбиту, а также его стыковка с Международной космической станцией (МКС) застрахованы на сумму 1,439 млрд руб. Соответствующий договор сострахования был заключен между ФГУП "ЦЭНКИ" и четырьмя российскими страховыми компаниями. В роли страховщика-координатора выступила Страховая группа (СГ) "СОГАЗ", сообщили АРМС-ТАСС в пресс-службе СГ.

Страхование ТГК "Прогресс М-21М" началось в момент пуска РН и продлится вплоть до открытия переходного люка стыковочного агрегата после стыковки с МКС, которая запланирована на 30 ноября. Договор сострахования покрывает риски полной гибели космического аппарата. Общая страховая сумма определена с учетом стоимости ракеты-носителя и головного обтекателя, проинформировала пресс-служба.

В текущем году СОГАЗ уже принимал участие в состраховании связанных с программой МКС запусков: ТГК "Прогресс М-20М", пилотируемых кораблей "Союз ТМА-10М" и "Союз ТМА-11М". Запуск космического аппарата "Союз ТМА-11М", который доставил на МКС экипаж из трех человек, а также полезный груз, в том числе Олимпийский факел, был осуществлен 7 ноября ракетой-носителем "Союз-ФГ".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама