Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Создана рабочая группа для устранения замечаний по модулю "Наука"

28 ноября 2013, 13:45 UTC+3 МОСКВА
В состав группы вошли представители Роскосмоса, ГКНПЦ, корпорации "Энергия", Центрального научно-исследовательского института машиностроения
Поделиться
Материал из 1 страницы
Цех ГКНПЦ им. Хруничева

Цех ГКНПЦ им. Хруничева

© Архив ИТАР-ТАСС/Владимир Астапкович

МОСКВА, 28 ноября. /ИТАР-ТАСС/. В связи с выявленными замечаниями при подготовке к отправке на космодром Байконур нового модуля для МКС - Многофункционального лабораторного модуля /МЛМ/ "Наука" - создана рабочая группа. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Государственном космическом научно-производственном центре /ГКНПЦ/ им. Хруничева

"При проведении комплексных испытаний в РКК "Энергия" были получены замечания по промышленной чистоте в некоторых трубопроводных трактах. Сформирована рабочая группа, куда вошли представители предприятий и организаций ракетно-космической отрасли", - сказал представитель Центра.

По словам специалиста, в состав рабочей группы вошли представители Роскосмоса, ГКНПЦ, корпорации "Энергия", Центрального научно-исследовательского института машиностроения /ЦНИИМАШ/.

Говоря о задачах рабочей группы, он уточнил: "Будет проведен анализ ситуации, определен объем необходимых дополнительных работ, выработан план мероприятий по устранению возникших в ходе испытаний замечаний. По итогам работы рабочей группы будет принято решение о дальнейших шагах по подготовке модуля МЛМ".

"Конкретно говорить о том, какое окончательно решение будет принято можно только после завершения работы рабочей группы, - подчеркнул он. - В любом случае, в результате будет составлен новый план-график подготовки МЛМ".

"Возможно, это будет решение о транспортировке модуля в ГКНПЦ с целью устранения замечаний, проведения доработок в соответствии с требованиями повышения промышленной чистоты", - отметили представитель предприятия.

Как пояснили в ГКНПЦ, созданная группа уже приступила к работе непосредственно по результатам испытаний, которые проводились с МЛМ в РКК "Энергия".

Как сообщил 27 ноября журналистам начальник пилотируемых программ Роскосмоса Алексей Краснов, Роскосмос принял официальное решение о переносе запуска МЛМ для Международной космической станции и возвращении его на доработку.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама