Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Прогресс" состыковался с МКС в ручном режиме из-за сбоя параметров системы сближения

30 ноября 2013, 16:36 UTC+3 МОСКВА
"Никаких замечаний к разработчикам системы "Курс-НА" нет", - подчеркнул президент Ракетно-космической корпорации Виталий Лопота
Материал из 1 страницы
© Фото ИТАР-ТАСС/Олег Урусов

МОСКВА, 30 ноября. /ИТАР-ТАСС/. Грузовик "Прогресс М-21М" состыковался с МКС в ручном режиме из-за рассогласования прогнозируемых и измеряемых параметров системы сближения, сообщил ИТАР-ТАСС президент РКК "Энергия" Виталий Лопота.

"До 30 метров сближение шло в штатном режиме, потом пошли замечания - началось рассогласование прогнозируемых и измеряемых параметров. Система остановила сближение и перевела в режим зависания. Затем, чтобы не жечь топливо, мы перешли на телеоператорный режим управления и состыковали грузовик", - рассказал он.

Виталий Лопота отметил, что летные испытания новой системы сближения "Курс-НА" для того и проводятся, чтобы выявить все ее недостатки. "Идут испытания системы, но у нас всегда есть резервы, чтобы все штатно сделать", - сказал он.

"Никаких замечаний к разработчикам системы нет", - подчеркнул президент Ракетно-космической корпорации.

Российский грузовой корабль "Прогресс М-21М" пристыковался к орбитальной станции в 02:30 мск. Стыковка проводилась с помощью новой системы сближения "Курс-НА" в автоматическом режиме, однако на последних 50 метрах командир МКС Олег Котов взял управление стыковкой "Прогресса" со станцией на себя с помощью джойстиков ТОРУ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама