Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На корпусе российского модуля МКС установят канадские фото- и видеокамеры

2 декабря 2013, 12:43 UTC+3 Александр Пахомов
Камеры по желанию можно будет направлять на определенное место на Земле
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/EPA

ОТТАВА, 2 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Пахомов/. На корпусе российского модуля "Звезда" Международной космической станции в середине декабря будут установлены две канадские фото- и видеокамеры, которые станут круглосуточно передавать изображения поверхности Земли. Об этом сообщили представители ванкуверской компании UrtheCast, разработавшей эту аппаратуру.

Ее доставил на МКС в субботу российский грузовой корабль "Прогресс М-21М". Для закрепления камер на специальной платформе на корпусе "Звезды" потребуется два выхода членов экипажа станции в открытый космос.

По словам одного из ведущих инженеров компании Лэрри Ривза, "передаваемое изображение будет размещаться с часовым опозданием на сайте фирмы".

Камеры способны делать снимки и видеозаписи с пространственным разрешением 1 м на обширной территории от 51 градуса северной широты до 51 градуса южной широты. Можно будет разглядеть автомашины, самолеты, морские суда, здания, стадионы и группы людей, указал Ривз, добавив, что любой желающий бесплатно увидит это все на сайте.

Компания будет предоставлять и платный сервис: камеры можно будет направить на определенное место на Земле. Фирма ожидает, что среди ее клиентов будут правительства, неправительственные организации и корпорации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама