Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Никифоров: к 2015 году должны появиться дешевые телефоны, поддерживающие LTE

4 декабря 2013, 14:46 UTC+3 ГОРКИ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГОРКИ, 4 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В Минкомсвязи рассчитывают, что к 2015 году появятся дешевые телефонные мобильные устройства, поддерживающие связь в формате LTE. Об этом журналистам сообщил глава министерства Николай Никифоров.

"Я думаю, что конкуренция и значительный спрос на такие современные услуги связи приведет к тому, что мы увидим самые любопытные, интересные и коммерческие предложения, - сказал он. - Для нас важно, и мы видим уже подготовительную работу к тому, что появятся значительно более дешевые и массовые устройства. Мы считаем, что развитие широкополосного доступа будет значительно ускорено за счет развития таких новых недорогих мобильных устройств, работающих в сетях LTE. К этому операторы готовятся".

В ведомстве полагают, что в 2015 году "мы будем иметь совершенно другой ландшафт рынка связи в части мобильного широкополосного доступа именно благодаря сетям четвертого поколения, сетям LTE".

Никифоров добавил, что подобного рода недорогие устройства разрабатываются, но это зависит не только от компаний, которые отвечают за инженерный дизайн устройства и программное обеспечение. "Здесь огромную роль играют еще и производители самих чипов, на которых эти устройства строятся, - пояснил глава Минкомсвязи. - Мы специально встречались с представителями всех крупнейших мировых поставщиков чипов. Сегодня все они /чипы/ идут с поддержкой технологии LTE и, что особенно приятно, они практически все идут с поддержкой технологии "ГЛОНАСС".

Министр подчеркнул, что наращивание объема производства этих чипов ведет к снижению стоимости. "В качестве переломного года мы видим примерно 2015 год, когда такие устройства очень массово могут появиться на рынке, - заключил министр. - К тому времени сети четвертого поколения будут практически по всем регионам, где сосредоточено население, уже готовы".

В Минкомсвязи также рассчитывают, что в течение пяти лет число людей, имеющих доступ к сетям четвертого поколения, увеличится на 30-40 млн. "11 декабря состоится заседание госкомиссии по радиочастотам, где мы рассматриваем дополнительные условия к операторам связи в части создания современных систем связи в малых населенных пунктах", - сказал он журналистам. - Мы рассчитываем принять решение, что в перспективе современные услуги связи появятся во всех населенных пунктах РФ, где проживают более 1-2 тыс . человек".

По мнению Никифорова, это "создаст условия для увеличения количества абонентов широкополосного доступа сети интернет на несколько десятков миллионов человек". Он уточнил, что речь идет о 30-40 млн человек, которые дополнительно получат такую возможность. Таким образом, Россия сможет стать одним из лидеров на мировой арене в области проникновения сетей широкополосного доступа.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама