Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос рассматривает запуск сверхтяжелых ракет-носителей с космодрома "Восточный"

6 декабря 2013, 15:54 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 6 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Возможность запуска с космодрома "Восточный" сверхтяжелых ракет-носителей /РН/ рассматривает комиссия Федерального космического агентства / Роскосмос/, работающая на космодроме. Об этом сообщил сегодня ИТАР-ТАСС информированный источник в ракетно-космической отрасли.

По словам специалиста, на космодроме Восточный работает рекогносцировочная комиссия Роскосмоса, рассматривающая перспективы развития потенциала космодрома, в том числе и возможность размещения сверхтяжелых РН.

"Работа идет на будущее: под размещение новых ракет, под новые аппараты, под новые задачи на многие годы вперед, в том числе и под сверхтяжелые носители, и под пилотируемую тематику", - характеризовал цели рекогносцировки специалист.

В состав комиссии включены представители строительных, конструкторских организаций, Центрального НИИ машиностроения /ЦНИИМАШ/.

Как сообщалось ранее, в ноябре руководитель Роскосмоса Олег Остапенко возглавил группу, которая восстановит компетенцию создания сверхтяжелых ракет-носителей в России.

Президент Ракетно-космической корпорации "Энергия" Виталий Лопота 26 ноября заявил, что Россия на основе технологий, оставшихся от ракеты "Энергия", может создать сверхтяжелую ракету для пилотируемых полетов в дальний космос за короткий срок.

"Эволюционное развитие технологий ракеты-носителя "Энергия" позволит создать ракеты в 70-80 тонн и более. Здесь диапазон очень широкий", - сказал он.

Как стало известно 26 ноября, решение по облику новой российской сверхтяжелой ракеты-носителя в Роскосмосе примут до середины декабря.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама