Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский исследователь обнаружил обломки парохода, затонувшего более 150 лет назад

12 декабря 2013, 8:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Александра Бекренева

Деревянный остов, предположительно, принадлежит судну Keystone State, потерпевшему крушение по неизвестной причине в ноябре 1861 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/STR

НЬЮ-ЙОРК, 12 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Александра Бекренева/. Американский исследователь Дэвид Троттер обнаружил обломки парохода, затонувшего 152 года назад на озере Гурон - одном из Великих озер на границе США и Канады.

Троттер полагает, что деревянный остов принадлежит судну Keystone State, потерпевшему крушение по неизвестной причине в ноябре 1861 года. Никому из 33 членов экипажа корабля, совершавшего плавание из Милуоки (штат Висконсин) в Детройт (штат Мичиган), тогда спастись не удалось.

Обломки были обнаружены недалеко от городка Харрисвилл (штат Мичиган). По словам Троттера, Keystone State использовался для перевозки на запад страны людей, а на восток - различных грузов.

"В свое последнее путешествие пароход по какой-то причине вышел второпях, на нем не было даже спасательных шлюпок. Существует мнение, что судно везло оружие или слитки золота. Однако ни того ни другого мы не обнаружили", - рассказал исследователь, живущий в пригороде Детройта (штат Мичиган).

Троттер занимается поиском затонувших кораблей уже более 40 лет. За это время он и его помощники обнаружили в водах Великих озер более ста потерпевших крушение судов. В прошлом году они нашли пароход "Нью-Йорк", отправившийся ко дну на Гуроне в 1910 году.

В минувшем году обломки старинного судна были обнаружены на расположенном недалеко от Нью-Йорка курортном острове Файр-Айленд. Их обнажил обрушившийся на Восточное побережье США ураган "Сэнди". По словам экспертов, деревянный остов принадлежал четырехмачтовому судну Bessie White, перевозившему уголь и потерпевшему крушение из-за сильного тумана в 1919 или 1920 годах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама