Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский сегмент МКС частично обесточен из-за поддержки американского сегмента станции

12 декабря 2013, 15:06 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Российский компонент Международной космической станции /МКС/ оказывает помощь электроэнергией американскому сегменту МКС в связи с его неисправностью. Об этом сообщил 12 декабря ИТАР-ТАСС информированный источник в ракетно-космической отрасли.

"Часть оборудования на российском сегменте отключена для подачи электроэнергии на американский сегмент", - сказал он.

Эксперт добавил, что в связи с устранением неисправности на борту МКС специалистами США пересматривается программа работы с грузовым кораблем "Сигнус", запуск которого к станции намечается на 18 декабря.

"На сроки запуска "Сигнуса" неисправность не повлияет. На российском сегменте МКС все в порядке", - уточнил источник.

Ранее стало известно, что один из насосов в установленной на МКС системе охлаждения прекратил работать. Об этом заявил официальный представитель NASA Джош Байерли.

По его словам, причиной нештатной ситуации могли стать неполадки с клапаном управления потоком аммиака в системе охлаждения.

"Для членов экипажа опасности не было, - указал Байерли. - Они пытались восстановить работу системы охлаждения. В ближайшей перспективе им ничего не угрожает". Устранение неполадки может потребоваться от одной до двух недель и потребовать выхода астронавтов в открытый космос.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама