Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ювелирная компания предлагает украшения, изготовленные на 3D-принтере

12 декабря 2013, 15:51 UTC+3
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Инновации меняют ювелирную индустрию: компания American Pearl разработала технологию по созданию ювелирных украшений при помощи 3D-принтера.

Теперь клиентам необязательно ходить в магазин. Им достаточно выбрать дизайн кольца, браслета или колье на веб-сайте ювелирной компании, задать его размер, определить, из какого металла украшение будет сделано и какими драгоценными камнями будет инкрустировано. За отдельную плату можно разработать свой дизайн, а все остальное сделает машина.

Сначала 3D-принтер создает восковую модель изделия, затем изготавливает форму из латекса, резины и кремния, в которую заливается расплавленный драгоценный металл. После с помощью лазера под высокой температурой подается напыление из металла и воссоздается узор. Финал - инкрустация драгоценными камнями.

"Мы даже предположить не могли, насколько сильно наши клиенты хотели воспользоваться возможностями по созданию собственных ювелирных украшений, пока мы не предложили это решение, - заявил исполнительный директор American Pearl Эдди Бакхаш. - Нам нравится, что 3D-принтер экономит деньги и время нашим покупателям". Бакхаш рассказал журналистам американского телеканала Fox news, что данную технологию его компания разрабатывала в Кремниевой долине три года, зато теперь продажи American Pearl удвоились.

"Раньше ювелирам требовалось очень много времени на ручную обработку изделий. Теперь изделия, на создание которых уходило до двух недель, можно сделать за день, - утверждает Бакхаш. - Разумеется, такая экономия времени возможна только благодаря технологии. Ювелиров заменила машина".

American Pearl не намерена останавливаться на достигнутом: в следующем году клиенты смогут предлагать собственный дизайн ювелирных украшений без дополнительной оплаты и даже примерять их на веб-сайте компании с помощью виртуальной руки.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама