Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новые 3D-принтеры Foodini смогут воссоздавать готовые блюда

12 декабря 2013, 17:07 UTC+3 В рубрику "Калейдоскоп" <
Foodini использует сменные картриджи с продуктами, необходимыми для приготовления желаемого блюда
Материал из 1 страницы
© 3ders.org

ЛОНДОН, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Вслед за разнообразными моделями 3D-принтеров, которые появляются по всему миру и могут создавать все, от пистолетов до ювелирных изделий, в розничную продажу в Великобритании поступят 3D-принтеры Foodini от испанской компании Natural Machines для приготовления некоторых кулинарных блюд. Они появятся на прилавках в будущем году, сообщает британская Daily Mail.

Foodini использует сменные картриджи с продуктами, необходимыми для приготовления желаемого блюда. Картриджи будут представлены в свободной продаже, потребители смогут самостоятельно выбрать нужный вариант в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Кулинарный процесс оригинален: все, что требуется от владельца 3D-принтера, - это выбрать блюдо на пульте управления, вставить необходимый картридж с определенным порядком ингредиентов и подождать, пока Foodini его воссоздает. В принтер поступает содержимое картриджа, после чего слой за слоем идет формовка блюда.

Создатели Foodini полагают, что гурманов может отпугнуть цена принтера - 835 фунтов стерлингов (45 тыс. руб.), поэтому они запланировали ряд обучающих занятий. На них представители Natural Machines будут демонстрировать, как легко Foodini сможет создать пиццу, которую останется лишь запечь в духовке, многослойный сэндвич или оригинальную форму для рождественского пирога.

"Наш принтер лишь частично автоматизирует процесс приготовления пищи, - заявил соучредитель Natural Machines Линетт Куксма. - Foodini может придавать блюдам различную форму, например приготовить пирог в виде динозавра, создавать картинки из соусов или писать сообщения на бутербродах для завтрака. Кто сказал, что приготовление еды - это всегда серьезное дело?"

Новое устройство рынку полуфабрикатов угрожать не будет, считают экономисты: для многих британцев по-прежнему удобнее просто подогреть уже готовый продукт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама