Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA: Причины неполадок в системе охлаждения американского сегмента МКС пока не определены

13 декабря 2013, 5:37 UTC+3 ВАШИНГТОН Иван Лебедев
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '00:46'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '00:46'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© AP/ТАСС ТВ

ВАШИНГТОН, 13 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Лебедев/. Экипаж Международной космической станции и сотрудники Центра космических полетов имени Джонсона в Хьюстоне (штат Техас) пока не смогли определить точные причины неполадок в системе охлаждения американского сегмента. Однако, как сообщил в четверг менеджер NASA по программе МКС Кенни Тодд, "в настоящее время положение станции стабильно, и ее экипаж находится в безопасности".

Проблемы на орбитальном комплексе возникли в среду. По словами экспертов космического ведомства США, электронасос, подающий аммиак в один из двух контуров системы охлаждения на внешней поверхности станции, "автоматически отключился после того, как разогрелся до максимально установленной температуры". Существуют подозрения, что произошел сбой в работе клапана, который регулирует поток аммиака в системе охлаждения.

В результате некоторые электросистемы станции были переведены на охлаждение с помощью второго контура, а ряд второстепенных систем на американском стыковочном модуле "Хармони", а также японском и европейском лабораторных модулях "Кибо" и "Коламбус", пришлось обесточить. "Тем временем команды специалистов пытались определить, почему нарушилась работа клапана и как его починить", - рассказал Тодд.

Возможно, неполадки удастся устранить, перенастроив программу автоматической работы системы охлаждения. Однако в NASA не исключают, что может потребоваться замена насоса, и тогда экипажу придется готовиться к ремонту на внешней поверхности станции. В связи с этим американский астронавт Майкл Хопкинс проверил скафандры для выхода в открытый космос.

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама