Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАСА: запуск грузового корабля Cygnus к МКС состоится не раньше 19 декабря

15 декабря 2013, 3:31 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Cygnus будет запущен с помощью ракеты-носителя Antares с космодрома на острове Уоллопс
Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/BILL INGALLS

ВАШИНГТОН, 15 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Запуск американского грузового корабля Cygnus к Международной космической станции (МКС) состоится не раньше 19 декабря. Об этом сообщило в субботу НАСА. По его заявлению, к этому времени инженеры должны будут "проанализировать данные", связанные с работой клапана, который регулирует поток аммиака в системе охлаждения американского сегмента станции, и устранить неполадку.

Cygnus будет запущен с помощью ракеты-носителя Antares с космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния) у атлантического побережья США. Теперь старт намечен на 19 декабря в 21.19 по местному времени (6.19 мск 20 декабря).

Cygnus - частный транспортный автоматический грузовой космический корабль. Он состоит из двух модулей - приборного и грузового. Аппарат является одноразовым и не имеет возвращаемой капсулы, то есть способен доставлять грузы только в один конец, как это делают российские, японские и европейские "грузовики". Высота Cygnus - 3,07 м, диаметр - 3,07 м, объем - 18,9 куб. м, масса груза - 2-2,7 тонны.

Корабль, построенный частной компанией Orbital Sciences, доставит экипажу орбитального комплекса более 1,3 тыс. кг грузов, в том числе воду, продукты, запчасти, материалы и оборудование для научных экспериментов. Среди них - 23 биологических эксперимента, подготовленные студентами американских университетов по широкому кругу вопросов - "от размножения амеб до отложения кальция в костных тканях", уточнили в НАСА.

Как сообщили в НАСА, стыковка Cygnus с МКС, ранее запланированная на 21 декабря, может быть отложена до устранения экипажем неполадок в системе охлаждения.

В экипаж 38-й экспедиции на МКС входят американские астронавты Майкл Хопкинс и Ричард Мастраккио, российские космонавты Олег Котов, Сергей Рязанский и Михаил Тюрин, а также японский астронавт Коити Ваката. Нештатная ситуация с системой охлаждения внесла коррективы в их рабочий распорядок, но не помешала им продолжить на этой неделе научные эксперименты и плановые работы по обеспечению нормального функционирования станции.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама