Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

NASA: в шлемы американских астронавтов вмонтировали дыхательные трубки

19 декабря 2013, 9:55 UTC+3 Иван Пильщиков
Поделиться
Материал из 1 страницы

НЬЮ-ЙОРК, 19 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Иван Пильщиков/. Шлемы астронавтов США во время предстоящих им выходов в открытый космос будут оснащены пластиковыми дыхательными трубками и впитывающими подушечками на случай новых утечек воды в их скафандрах. Об этом заявила менеджер NASA по выходам в открытый космос Элисон Болингер.

Она напомнила, что в июле этого года итальянский астронавт Лука Пармитано чуть не захлебнулся водой, которая стала поступать в его шлем из системы охлаждения скафандра. Позже он признался, что пережил тогда настоящий шок и чуть не погиб.

NASA планирует заменить все скафандры на американском сегменте МКС, однако такой возможности пока нет. Это удастся сделать только в феврале, когда к станции прибудет новый грузовой корабль Dragon. Пока же, как отметила Болингер, астронавты в целях предосторожности вставят в скафандры трубки, через которые они смогут дышать воздухом, даже если в шлемы начнет поступать вода. 

Следующие выходы астронавтов в открытый космос для устранения неполадок в системе охлаждения МКС намечены на субботу, 21 декабря, понедельник, 23 декабря, и среду, 25 декабря. Каждый должен продлиться около 6,5 часов.

Эти выходы совершат американцы Ричард Мастраккио и Майкл Хопкинс. Астронавты заменят дефектный клапан, регулирующий подачу аммиака и температуру охлаждающей жидкости, на запасной, который им придется достать с внешней грузовой платформы.

Проблемы на МКС, в частности, сбой в работе клапана, регулирующего подачу аммиака и температуру охлаждающей жидкости, возникли 11 декабря. Попытки изменить его неправильное положение успехом пока не увенчались

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости