Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поздравил Китай с запуском первого лунохода

19 декабря 2013, 15:55 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:08'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:08'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.04 MB) Аудио дорожка

МОСКВА, 19 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поздравил Китай с успешной высадкой на Луну первого лунохода.

"Я сердечно поздравляю китайский народ и китайских специалистов с успешным экспериментом, с успешной посадкой на Луну первого китайского лунохода. Мы - все мировое сообщество и Россия - ждем результатов этой работы", - заявил он на большой пресс-конференции.

 По его мнению, данное событие "свидетельствует об очень серьезном развитии науки и техники в Китае". При этом российский лидер заверил, что "с обеих сторон мы будем эту тенденцию поддерживать и дальше".

Отвечая на слова журналистки китайского телевидения о "беспрецедентном уровне нынешних отношений" РФ и Китая, Владимир Путин сказал: "Этот уровень сохраняется и мы продолжаем наше взаимодействие в высокотехнологичных областях. Мне приятно отметить, что китайское руководство предпринимает необходимые шаги, чтобы увеличить наш торговый оборот именно в этом сегменте, - в сфере машиностроения, энергетики, совместной работе по освоению космоса". 

"Я же свой день рождения отмечал вместе с вашим председателем. Впервые в жизни у меня такое было, чтобы я вместе с другим главой государства отметил свой день рождения! И надо было такому случиться, чтобы это был именно председатель КНР. Думаю, что здесь нет ничего случайного", - заметил он. 

Китай стал третьей страной в мире после СССР и США, чей космический аппарат совершил мягкую посадку на Луну. Об этом стало известно 13 декабря этого года. Через день первый китайский луноход "Юйту" /"Нефритовый заяц"/ начал путешествие по поверхности спутника Земли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама