Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал четко определить приоритеты в научной работе, требующей госфинансирования

20 декабря 2013, 14:10 UTC+3 МОСКВА
По его мнению, необходимо учитывать перспективные задачи социально-экономического развития страны, а также интересы обеспечения национальной безопасности
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал сформулировать основные направления научной работы, требующей государственного финансирования. Об этом он заявил, выступая на заседании Совета при президенте России по науке и образованию.

"Необходимо четко определить приоритеты, на которых будет сконцентрирована основная часть государственных средств, приоритеты, одобренные и принятые как в научных кругах, так и в обществе в целом", - заявил Путин.

Президент добавил, что необходимы объективные принципы отбора ключевых направлений фундаментальных исследований. По его мнению, необходимо отталкиваться и от тех конкурентных преимуществ, которые уже есть в той или иной научной области. Кроме того, необходимо учитывать перспективные задачи социально-экономического развития страны, а также интересы обеспечения национальной безопасности.

Глава государства считает, что расставленные приоритеты не должны превращаться в догмы. "Современный мир динамично меняется, меняется быстро, нам нужно своевременно реагировать на любые изменения", - отметил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама