Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фортов пожаловался Путину на "бурный поток желающих поуправлять" имуществом РАН

20 декабря 2013, 14:46 UTC+3 МОСКВА
Глава РАН обратился к президенту РФ с просьбой закрепить мораторий на кадровые и прочие изменения в процессе реформы академической науки
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Глава Российской академии наук (РАН) Владимир Фортов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой закрепить мораторий на кадровые и прочие изменения в процессе реформы академической науки. Этот вопрос он поднял на заседании Совета при президенте РФ по науке и образованию.

Фортов выразил благодарность Путину "за введенный мораторий по структурным и организационным, кадровым и прочим изменениям в процессе реформы (РАН)". "Этот мораторий сильно затормозил, но, к сожалению, не прекратил полностью бурный поток желающих поуправлять имуществом и брать на себя те функции, которые, по-моему, этим людям несвойственны", - сказал глава академии.

"Во всяком случае, я просил бы и считаю полезным подкрепить ваше устное мнение поручением правительству по практической реализации моратория", - обратился Фортов к Путину. "И я предложил бы внести это в проект решения нашего совета, если это возможно, это здорово помогло бы", - добавил академик.

Структурная реформа Академии наук

27 сентября президент РФ подписал закон о реорганизации РАН. Законом устанавливаются правовое положение, полномочия и функции РАН, а также определяются порядок управления академией и порядок финансового обеспечения ее деятельности.

Хронология принятия  закона о реформе Российской академии наук.

Имуществом и институтами РАН управляет Федеральное агентстве научных организаций (ФАНО). Указ о создании нового ведомства был подписан Владимиром Путиным одновременно с законом о реформе РАН. 24 октября главой ФАНО был назначен замминистра финансов Михаил Котюков.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама