Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин призвал ФАНО аккуратно подходить к вопросам распоряжения собственностью РАН

20 декабря 2013, 15:47 UTC+3
Президент напомнил о годовом моратории на проблемы имущества и кадров академии, введенном в октябре
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин вновь призвал Федеральное агентство научных организаций (ФАНО)  аккуратно подходить к вопросам распоряжения собственностью РАН и напомнил о годовом моратории на проблемы имущества и кадров академии, введенном в октябре, выслушав на заседании Совета по науке и образованию выступление главы ФАНО Михаила Котюкова.

"Мы договорились о моратории распоряжения имуществом. Нужно все оценить, все взвесить. Раздать, распихать по нуждающимся - это самое простое дело", - отметил Путин. Пр этом он попросил обратить внимание на то, что, "даже если что-то сегодня не нужно вот так вот оперативно для науки, не нужно спешить с этим расставаться". "Потом в интересах науки будет не получить, когда возникнет необходимость. Конечно, что-то можно передать, что-то реализовать, но очень аккуратно, потому что в современном мире мы знаем, что сколько стоит, особенно в столичных городах, в Москве, земля, недвижимость. Очень легко ее куда-то передать, потом будет почти невозможно получить", - указал президент.

"Призываю быть в высшей степени аккуратным и с коллегами из академии это все обсудить и самым внимательным образом к этому отнестись", - добавил президент.

31 октября Путин предложил РАН и ФАНО ввести годовой мораторий на имущественные и кадровые вопросы. "Я думаю, было бы правильно, чтобы и вновь образованное агентство, и президиум РАН совместно исходили бы из некоторого моратория на использование имущества и при решении кадровых вопросов", - обратился к ним президент. По его словам, это необходимо для того, чтобы "в течение года, не спеша", агентство могло бы с помощью президиума разобраться, "что же нужно вновь созданной большой академии".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама