Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Темой следующего Совета по науке и образованию станет роль инженера в создании реальности

20 декабря 2013, 16:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 20 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Темой следующего заседания президентского Совета по науке и образованию станет роль инженера в создании новой реальности. С таким предложением, высказанным руководителем Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Евгением Велиховым, согласился глава государства Владимир Путин.

"Инженер создает новую реальность. А мы вообще не говорим об инженерии, и это очень опасно, потому что это сигнал для молодежи, - сказал Велихов. - Инженерная профессия становится непопулярной, если они не видят, что все решает наука и менеджмент. Но на самом деле новую реальность создает инженер. Поэтому мне кажется, что нам нужно тщательно продумать этот вопрос".

Путин сразу же предложил обсудить эту тему на следующем заседании совета.

"Есть предложение: в связи с замечаниями Евгения Павловича следующий совет наш посвятить как раз этой проблеме. Договорились", - сказал президент.

В целом же глава государства очень высоко оценил работу Совета по науке и образованию. По его оценке, в звучащих предложениях "нет ничего лишнего, ничего такого, что будет забыто".

"Мы обязательно все, что сегодня коллеги высказали, сформулировали, все это учтем в итоговом документе, сформулируем все должным образом административным. К сожалению, бюрократическим языком. Обязательно это учтем в нашей работе", - пообещал Путин.

"Мне бы очень хотелось, чтобы наш совет превратился в реальный фактор управления процессом", - подчеркнул он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама