Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американские астронавты выйдут в открытый космос для устранения неполадок на МКС

21 декабря 2013, 0:07 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК Даниил Студнев
Астронавты проведут в космосе 6,5 часов. Следующие выходы состоятся 23 и 25 декабря
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA

НЬЮ-ЙОРК, 21 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Даниил Студнев/. Американские астронавты Ричард Мастраккио и Майкл Хопкинс совершат выход в открытый космос, чтобы попытаться устранить неполадки в системе охлаждения МКС. Как сообщили в NASA, выход запланирован на 07:10 по времени Восточного побережья США (6:10 мск) и продлится 6,5 часов. 

Мастраккио уже провел в открытом космосе 38,5 часа, для Хопкинса данный выход будет первым. Астронавтам предстоит заменить насос в одном из двух контуров системы охлаждения американского сегмента МКС. Шлемы астронавтов во время предстоящих выходов будут оснащены пластиковыми дыхательными трубками, через которые будет поступать кислород, и впитывающими подушечками на случай новых утечек воды в их скафандрах. 

Всего запланировано три выхода в открытый космос. Последующие состоятся 23 и 25 декабря. 

Что произошло на МКС

Проблемы на станции возникли 11 декабря. Неполадки возникли в одном из двух внешних контуров системы охлаждения американского сегмента МКС в результате сбоя в работе насоса, подающего аммиак. 

В результате некоторые второстепенные электросистемы на американском стыковочном модуле, а также японском и европейском лабораторных модулях пришлось либо перевести на охлаждение вторым контуром, либо временно обесточить. На российском сегменте МКС действует отдельная система охлаждения.

Экипаж находится в безопасности. В его состав, вместе с двумя американцами, входят российские космонавты Олег Котов, Сергей Рязанский и Михаил Тюрин, а также японский астронавт Коити Ваката.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама