Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Астронавты NASA сняли дефектный насос системы охлаждения МКС

22 декабря 2013, 11:38 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Выход астронавтов в открытый космос продлился около 5 часов 29 минут и был завершен досрочно

Поделиться
Материал из 1 страницы
Устранение неполадок в системе охлаждения МКС американскими астронавтами

Устранение неполадок в системе охлаждения МКС американскими астронавтами

© NASA TV

НЬЮ-ЙОРК, 22 декабря. (АРМС-ТАСС). Американские астронавты Ричард Мастраккио и Майкл Хопкинс досрочно завершили 21 декабря выход в открытый космос, предпринятый для устранения неполадок в системе охлаждения Международной космической станции (МКС). Об этом заявил журналистам официальный представитель NASA.

Он отметил, что операция была чрезвычайно успешной, астронавты действовали со значительным опережением графика и выполнили ряд работ, которые были запланированы на понедельник, 23 декабря. Им, в частности, удалось отключить и снять дефектный насос в одном из двух контуров системы охлаждения американского сегмента МКС, а также убрать его на внешнюю грузовую платформу. В понедельник астронавты, как ожидается, установят новый насос.

Выход в открытый космос начался примерно в 7.00 по времени Восточного побережья США (16:00 мск) и завершился в 12.29 (21.29 мск). Таким образом, он продлился лишь около 5 часов 29 минут. Изначально планировалось, что астронавты будут находиться в открытом космосе 6,5 часа. NASA также рассматривало возможность увеличить продолжительность операции до семи часов, однако этого не произошло.

Мастраккио до сегодняшней операции провел в открытом космосе 38,5 часа, для Хопкинса данный выход стал первым. Всего было запланировано три выхода в открытый космос. Последующие состоятся 23 и 25 декабря.

Ранее представители NASA сообщили, что шлемы астронавтов на время данных выходов оснастят пластиковыми дыхательными трубками и впитывающими подушечками на случай новых утечек воды в их скафандрах. В июле этого года итальянский астронавт Лука Пармитано чуть не захлебнулся водой, которая стала поступать в его шлем из системы охлаждения скафандра.

Хронология: Нештатные ситуации на МКС при выходе космонавтов в открытый космос

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама