Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Французские виноградники будут патрулировать беспилотники

24 декабря 2013, 11:14 UTC+3 Михaил Тимофеев
Аппарат оборудован инфракрасной камерой, которая поможет экспертам определить степень зрелости винограда
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GUILLAUME HORCAJUELO

ПАРИЖ, 24 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Знаменитый винодел из региона Бордо Бернар Магре идет в ногу с прогрессом. Он первым в этих краях из всех производителей вина категории гран крю приобрел беспилотный летательный аппарат (БПЛА) для контроля ситуации на своих землях.

Снабженный телекамерой с высоким разрешением беспилотник способен в режиме реального времени передавать виноделам ценную информацию о состоянии лозы, что позволит им быстро определять, какие работы следует произвести и необходима ли винограду на том или ином участке подкормка удобрениями.

БПЛА оборудован также инфракрасной камерой. Изображения, переданные с ее помощью, дадут экспертам возможность определить степень зрелости винограда. Это позволяет организовать сбор ягоды с каждой лозы именно в момент ее оптимальной зрелости, что крайне важно для качества будущего вина.

Виноград для преуспевающего 75-летнего Бернара Магре не просто качественное вино, но и внушительный капитал. В настоящее время его хозяйство оценивается как минимум в €600 млн. Ему, в частности, принадлежит такой краеугольный камень французского виноделия, как "Шато пап Клеман".

Родившийся в XIII веке Раймон Бертран де Го, нареченный в 1305 году папой Климентом V, внес существенный вклад в развитие виноделия в регионе Бордо, а также в соседнем Каоре. Сам папа был похоронен в этих местах, в соборе города Юзеса, но традиции начатого им производства вина сохранились и передаются на протяжении уже нескольких веков. Последние 40 лет их успешно продолжает Бернар Магре. Покупка беспилотника говорит о том, что ему теперь удается сочетать заветы средневековых виноделов с последними достижениями науки и техники.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама