Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Перечень приоритетных научных задач будет сформирован 15 января

25 декабря 2013, 22:32 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Перечень научных задач, отвечающих передовым направлениям развития мировой науки, технологий и техники, будет сформирован 15 января. Об этом сообщили в пресс-службе Минобрнауки по итогам заседания Совета по науке и Общественного совета при ведомстве.

К формированию этого перечня министерство приступило в конце ноября 2012 года. Была создана рабочая группа, которая организовала сбор и экспертизу полученных предложений и сформировала на их основе список. В состав группы вошли представители ведомства, научных и образовательных организаций, РАН, заинтересованных федеральных органов исполнительной власти.

"Итоговый перечень будет сформирован в докладе правительству РФ 15 января 2014 года, после чего будет оформлен решением президиума Совета при президенте РФ по науке и образованию", - подчеркнули в ведомстве.

В ходе заседания были озвучены планы Совета по науке на 2014 год. Среди них - обсуждение проекта введения штатных должностей в научно-исследовательских институтах и вузах для ведущих российских ученых, взаимодействие с Российским научным фондом по использованию наработок Совета по науке в рамках федеральной целевой программы "Научные и научно- педагогические кадры инновационной России на 2014-2020 годы", обсуждение проекта "Карта российской науки" и пр.

Совет по науке Минобрнауки России существует с 1 апреля 2013 года. В его состав входят 22 российских ученых, 10 из которых представляют институты Российской академии науки, 10 - ведущие университеты и 2 - отраслевые научные организации. Председателем Совета является член президиума РАН, проректор МГУ имени М.В. Ломоносова Алексей Хохлов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама