Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нобелевский лауреат по экономике Томас Сарджент ушел из Сеульского университета

29 декабря 2013, 12:00 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов

Корейский университет собирался стать вузом мирового класса и в прошлом году заключил с ученым контракт на $1,4 млн

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ЕРА/ИТАР-ТАСС/PETER FOLEY

СЕУЛ, 29 декабря. /Корр.ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Нобелевский лауреат по экономике Томас Сарджент решил прекратить свою работу в Сеульском национальном университете. Об этом сообщает газета The Korea Times. 

70-летний ученый с мировым именем не стал продлевать контракт на второй год и покинул страну, сославшись на причины личного характера. 

В прошлом году Сеульский национальный университет объявил об амбициозной цели стать вузом мирового класса, для чего заключил контракт с Сарджентом с годовой оплатой 1,5 млрд вон, или $1,4 млн. В своей финансовой программе университет заложил в годовой бюджет 3 млрд вон ($2,83 млн) для оплаты услуг талантов мирового уровня.

Депутат парламента У Вон Сик от оппозиционной Демократической партии рассказал журналистам, что от профессора требовали проведения не менее одного семинара в неделю и встреч со студентами раз в две-три недели. Это, по версии газеты, заставляет думать, что университет привлек нобелевского лауреата в качестве трофея, повышающего публичный имидж вуза, а также с учетом его научных заслуг.

Как отмечает газета, уход Сарджента ставит под вопрос намерении вуза привлекать в дальнейшем к преподаванию других нобелевских лауреатов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама