Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония разработает батискаф, который сможет опуститься на дно Марианского желоба

30 декабря 2013, 14:49 UTC+3 Ярослав Макаров
Подводный аппарат получит название "Синкай-12000"
Материал из 1 страницы
© wikipedia.org/Toshinori Baba

ТОКИО, 30 декабря. /Корр. ИТАР-ТАСС Ярослав Макаров/. Японское правительственное агентство по морским исследованиям планирует в ближайшее время начать разработку новой версии батискафа "Синкай", который сможет опуститься на дно Марианского желоба, самого глубокого в мире, находящегося на западе Тихого океана. Об этом сообщили представители агентства.

Подводный аппарат получит название "Синкай-12000". 12 тыс. - максимальная глубина погружения в метрах. Этого вполне хватит для покорения глубочайшей точки Мирового океана, которая находится на глубине 11 км и 911 м. Батискаф длиной около 15 м сможет разместить на борту четырех пассажиров с научным оборудованием и будет способен работать на океанском дне в течение трех суток. Как ожидается, разработка аппарата будет завершена к 2023 году.

Действующая модель японского батискафа "Синкай-6500" предназначена только для трех пассажиров и погружается на глубину до 6500 м. С его помощью японские исследователи открыли ряд новых видов глубоководных животных. В начале нынешнего года "Синкай-6500" обнаружил на дне Атлантического океана у побережья Бразилии остатки затонувшего континента, который мировые СМИ окрестили новой Атлантидой.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама