Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грузовой корабль Cygnus отправится в свой первый регулярный рейс к МКС в среду

7 января 2014, 22:17 UTC+3 ВАШИНГТОН Дмитрий Злодорев

Не исключено, что время запуска может быть изменено из-за погодных условий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA/Bill Ingalls

ВАШИНГТОН, 7 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Злодорев/. Грузовой корабль Cygnus в среду отправится в свой первый регулярный рейс к Международной космической станции (МКС). Намеченный на сегодня старт пришлось перенести на сутки из-за сильных морозов.

Cygnus будет запущен с помощью ракеты-носителя Antares с космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния). Предполагается, что это произойдет в 13.32 по местному времени (22.32 мск).

Не исключено, что новое время придется изменить из-за погодных условий. Как заверяют в компании Orbital Sciences, построившей и Cygnus, и Antares, ракета-носитель способна стартовать при температуре -6 C°. Сейчас в районе космодрома на острове Уоллопс термометр показывает -7 C°, но к середине дня в среду температура должна подняться примерно до 0 C°.

Если все пойдет по плану, то он пристыкуется к борту МКС 12 января ранним утром по времени Восточного побережья США.

Как ожидается, "грузовик" доставит на МКС свыше 1,3 тонны различных грузов, жизненно важных для обеспечения станции. В частности, это продовольствие, вода, запчасти, оборудование для научных исследований. Как отметили в пресс-службе НАСА, "в том числе на борт будут доставлены материалы для проведения 23 экспериментов, в реализации которых участвуют более 10 тыс. школьников и студентов".

Изначально старт Cygnus был запланирован на 19 декабря, но был перенесен из-за неполадок в системе охлаждения на американском сегменте МКС. Когда проблемы были устранены, предполагалось, что старт может быть назначен на февраль, но позднее специалисты решили осуществить его в январе.

Несколько месяцев назад Cygnus уже совершил пробный рейс к МКС. На этот раз на обратном пути он заберет с борта орбитального комплекса различный мусор, который сгорит вместе с ним в плотных слоях атмосферы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама