Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Запуск грузового корабля Cygnus к МКС вновь отложен

8 января 2014, 19:00 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Суржанский
Причина - высокая солнечная активность
Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/NASA/Bill Ingalls

ВАШИНГТОН, 8 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Запуск грузового корабля Cygnus к Международной космической станции (МКС) вновь отложен, теперь из-за высокой солнечной активности. Об этом сообщило в среду НАСА.

Согласно информации, построившая корабль частная компания Orbital Sciences решила отложить запуск "из-за необычайно высокого уровня радиации", которая может повлиять на работу электронного оборудования ракеты-носителя Antares. Всплеск солнечной энергии был зафиксирован специалистами во вторник. Предварительно дата запуска переносится на четверг на 13.10 по местному времени (22.10 мск).

Cygnus должен был быть запущен в среду в 13.32 по местному времени (22.32 мск) с помощью ракеты-носителя Antares с космодрома на острове Уоллопс (штат Вирджиния). Однако из-за сильных морозов запуск был на сутки отложен.

"Грузовик" должен доставить на МКС свыше 1,3 тонны различных грузов, жизненно важных для обеспечения станции, в частности продовольствие, воду, запчасти, оборудование для научных исследований. Частный транспортный автоматический грузовой космический корабль Cygnus состоит из двух модулей - приборного и грузового. Аппарат является одноразовым и не имеет возвращаемой капсулы, то есть способен доставлять грузы только в один конец, как это делают российские, японские и европейские "грузовики".

Изначально старт Cygnus был запланирован на 19 декабря, но был перенесен из-за неполадок в системе охлаждения на американском сегменте МКС. Когда проблемы были устранены, предполагалось, что старт может быть назначен на февраль, но позднее специалисты решили осуществить его в январе.

Несколько месяцев назад Cygnus уже совершил пробный рейс к МКС. На этот раз на обратном пути он заберет с борта орбитального комплекса различный мусор, который сгорит вместе с ним в плотных слоях атмосферы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама