Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Япония поддерживает идею продлить использование МКС до 2024 года

10 января 2014, 6:38 UTC+3
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 10 января. /ИТАР-ТАСС/. Япония в целом положительно относится к предложению США продлить срок использования Международной космической станции (МКС) до 2024 года, однако не исключает возможности сокращения своего материального вклада в поддержание деятельности данного объекта. Об этом заявил в четверг на встрече с журналистами в Вашингтоне японский министр просвещения, культуры, спорта, науки и технологий Хакубун Симомура.

"Мы позитивно относимся к американской идее, - сказал он. - Однако нужно обсудить с заинтересованными ведомствами, как ее реализовать на деле".

Присутствовавший на пресс-конференции руководитель японского аэрокосмического агентства ДЖАКСА Наоки Окумура сообщил, что в целях экономии средств может быть сокращено число полетов к МКС японского грузового беспилотного корабля "Конотори". Высвободившиеся средства, по его мнению, целесообразно направить на другие международные проекты, включая изучение малых планет и пилотируемый полет на Марс.

Япония ежегодно расходует на МКС примерно 40 млрд иен (более 380 млн долларов). Она обязалась поддерживать этот проект до 2020 года. Япония имеет на станции свой собственный модуль "Кибо", а за содержание на МКС своих космонавтов обязалась семь раз бесплатно доставлять туда грузы с помощью "Конотори". Четыре рейса уже были успешно осуществлены.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама