Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский ЦУП проведет коррекцию орбиты МКС

16 января 2014, 6:36 UTC+3 МОСКВА
Коррекцию проведут, чтобы создать оптимальные условия для стыковки станции с грузовым кораблем "Прогресс М-22М"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Обновлено в 6:36 Запланированная на 16 января коррекция орбиты МКС перенесена на 18 января в связи с тем, что станция находится в зоне сближения с космическим мусором. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в ракетно-космической отрасли.

Коррекция орбитальной станции была запланирована на 16 января в 05:54 мск с помощью грузового корабля "Прогресс- М21М". Маневр должен был проводиться для создания рабочей орбиты перед стыковкой со следующим российским "грузовиком" "Прогресс-М22М". 

"Для поднятия орбиты МКС будут использованы двигатели грузовика "Прогресс М-21М", - сообщили ИТАР-ТАСС в ЦУП. - Двигатели проработают 493,4 сек, в результате чего МКС получит импульс 1,12 м/с, и высота ее орбиты увеличится почти на два километра".

Старт первого в этом году грузового корабля "Прогресс М-22М" к МКС запланирован на 5 февраля с космодрома Байконур в 20:23 мск. Стыковка со станцией намечена на 6 февраля в 02:24 мск.

Маневры по коррекции орбиты МКС обычно проводятся для того, чтобы вывести станцию на нужную орбиту для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, создать условия для успешной посадки, а также для уклонения от космического "мусора". Ежедневно под воздействием силы притяжения Земли и других факторов высота орбиты МКС уменьшается на 150-200 метров.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама