Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Росгеология" завершила исследования по прогнозам землетрясений на Камчатке

16 января 2014, 8:39 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ
Создана карта с зонами вероятной сейсмической активности, предложен новый вариант сейсмического районирования территории
Поделиться
Материал из 1 страницы
 Вид на реку Камчатка и вулканы Ключевской и Острый Толбачик

Вид на реку Камчатка и вулканы Ключевской и Острый Толбачик

© ИТАР-ТАСС/Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 16 января. /Корр. ИТАР-ТАСС/. "Росгеология" завершила исследования по прогнозам землетрясений на Камчатке. Об этом сообщила пресс-служба компании "Камчатгеология", входящей в состав холдинга.

Исследования по созданию схемы сейсмотектонического районирования Корякско-Камчатской складчатой области велись с середины 2011 года по заказу управления по недропользованию по Камчатскому краю. В результате были проанализированы и обобщены результаты геолого-геофизических исследований и профильных работ за последние 30 лет. Создана карта Камчатки масштабом 1:1000000, на которой отмечены зоны наиболее вероятной сейсмической активности, вынесены оси повышенной сейсмичности. Получены новые данные о геологическом строении сейсмоопасных зон Камчатки, предложен новый вариант сейсмического районирования территории.

По предварительным прогнозам, "основные тектонические события, связанные с землетрясениями, с большей вероятностью возможны больше на севере полуострова, чем на юге Камчатки, в частности в районе очага Олюторского землетрясения апреля 2006 года, отмечает пресс-служба компании. В последние десять лет там наблюдается довольно напряженная геодинамическая обстановка. На основании сейсмических данных за этот период можно говорить о том, что сейсмическая активность в том районе усиливается.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама