Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дата проведения коррекции орбиты МКС для стыковки с "Прогрессом" станет известна 17 января

16 января 2014, 11:29 UTC+3 МОСКВА
Коррекция орбиты была перенесена по просьбе американской стороны, в связи с тем что станция оказалась в зоне сближения с космическим мусором
Материал из 1 страницы
Архив

Архив

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/NASA TV

МОСКВА, 16 января. /ИТАР-ТАСС/. Дата и время проведения коррекции орбиты Международной космической станции (МКС) для стыковки с грузовым кораблем "Прогресс М-22М" станут известны в пятницу, 17 января, сообщили ИТАР-ТАСС в подмосковном Центре управления полетами (ЦУП).

"Пока ожидается, что коррекция орбиты МКС пройдет 18 января, но эта дата является предварительной", - сказал представитель ЦУПа.

Коррекция орбиты МКС должна была состояться 16 января в 5.54 мск, но, как заявили в ЦУПе, была перенесена по просьбе американской стороны, в связи с тем что станция оказалась в зоне сближения с космическим мусором.

Планируется, что орбита МКС будет поднята приблизительно на 2 км с помощью двигателей "Прогресса". Маневр необходим для создания рабочей орбиты перед стыковкой с "грузовиком" "Прогресс М-22М", старт которого состоится 5 февраля с космодрома Байконур. Стыковка со станцией намечена на 6 февраля.

Маневры по коррекции орбиты МКС обычно проводятся для того, чтобы вывести станцию на нужную орбиту для стыковки с грузовым или пилотируемым кораблем, создать условия для успешной посадки, а также для уклонения от космического мусора. Ежедневно под воздействием силы притяжения Земли и других факторов высота орбиты МКС уменьшается на 150-200 м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама