Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые из России, Норвегии и Индии в 2014 году откроют собственные лаборатории в ДВФУ

17 января 2014, 2:43 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК Марина Шатилова
Они стали победителями второго международного конкурса по привлечению на постоянную работу научно-педагогических кадров, получивших мировое признание
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

ВЛАДИВОСТОК, 17 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Марина Шатилова/. Пять ученых из России, Норвегии и Индии смогут открыть в 2014 году собственные лаборатории в Дальневосточном федеральном университете (ДВФУ). Они стали победителями второго международного конкурса по привлечению на постоянную работу научно-педагогических кадров, получивших мировое признание. Всего в нем приняли участие более 120 ученых из России, Австралии, Норвегии, Франции, Канады, США. Об этом рассказал ИТАР-ТАСС руководитель пресс-службы вуза Алексей Магаляс.

По его словам, в этом году в университете откроются лаборатория химической биологии ученого из Индийского научного института Сосале Чандрасекхара и лаборатория численного моделирования многофазных потоков под руководством Бориса Балакина из Бергенского университета (Норвегия). Исследования в области энергетики начнет Валерий Данилов из Казани. Также будут открыты лаборатории региональной геохимии и минералогии ученого из Сибирского отделения РАН Евгения Склярова и суперкомпьютерного моделирования сложных систем московского ученого Виталия Борнякова.

Каждый из этих специалистов получит от университета гранты в размере 2 млн руб. на открытие своих лабораторий. Здесь они будут заниматься не только научными исследованиями, но и подготовкой студентов и аспирантов.

Победителями первого конкурса по привлечению на постоянную работу научно-педагогических кадров в ДВФУ, проведенного в 2012 году, стали четыре ученых из Владивостока, Москвы, Новосибирска и Перу. Они уже открыли в университете лаборатории, ведущие исследования в области энергетики, политологии и городского дизайна.

Конкурс проводится по университетской программе "Академическая мобильность", которая направлена на повышение качества образования и эффективности научных исследований. Помимо привлечения известных ученых на постоянную работу программа предусматривает приглашение их в качестве лекторов. Только в прошлом году в ДВФУ побывали с лекциями и мастер-классами более 80 ученых из разных стран мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама