Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Европейское космическое агентство заинтересовано в продлении сроков эксплуатации МКС

17 января 2014, 14:42 UTC+3 ¶ МОСКВА

Окончательная позиция будет сформирована на встрече Совета ЕКА в декабре 2014 года

Поделиться
Материал из 1 страницы
Рене Пишель

Рене Пишель

© EPA/MAXIM SHIPENKOV

МОСКВА, 17 января. /ИТАР-ТАСС/. Позиция Европейского космического агентства (ЕКА) по срокам продления эксплуатации Международной космической станции (МКС) после 2020 года будет сформирована на встрече Совета ЕКА в декабре 2014 года. Об этом журналистам сообщил глава представительства ЕКА в РФ Рене Пишель.

"США вышли с предложением к европейским партнерам к декабрю оценить ситуацию сформировать свое видение дальнейшего развития МКС и принять соответствующее решение", - сказал Пишель.

По его словам, ЕКА заинтересовано в продлении сроков эксплуатации МКС после 2020 года. "Конечно, есть такой настрой. В декабре 2014 года у нас будет проходить магистральный Совет ЕКА, на котором будут присутствовать представители всех стран, входящих в европейскую кооперацию по МКС. На совете будет сформирована позиция", - сказал Пишель.

Он отметил, что средства, выделяемые на МКС, составляют значительную часть космических бюджетов стран-партнеров. "Естественно, что у каждой стороны есть желание сократить некоторые операционные расходы, но эти планы не касаются сроков продления эксплуатации станции после 2020 года. Кроме того, есть предложения США по расширению круга стран, входящих в международную кооперацию эксплуатации МКС", - заключил Пишель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама