Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ученые: беззаботное детство повышает риск депрессии во взрослой жизни

21 января 2014, 17:50 UTC+3 В рубрику "Медицина" < Виталий Чугин

Результаты показали прямую зависимость между спокойным детством и стрессоустойчивостью

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Nader Daoud

ГААГА, 21 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виталий Чугин/. Люди, у которых было спокойное и счастливое детство, больше подвержены депрессии во взрослой жизни. Как сообщает интернет-издание Dutch News, к такому выводу пришли ученые из медицинского центра Университета Гронинген в Нидерландах.

Целью исследования было выяснить, почему во время стресса у одних людей развивается депрессия, а у других - нет. Для этого специалисты несколько лет наблюдали за жизнью около тысячи подростков, только начинающих взрослую, самостоятельную жизнь, и периодически проводили среди них опросы.

Результаты показали прямую зависимость между спокойным и счастливым детством и стрессоустойчивостью, умением оперативно находить выход из сложных ситуаций. "Если подростки попадают в сложные ситуации и успешно справляются с ними, то во взрослой жизни они будут менее подвержены депрессии", - отмечает Эстер Недерхоф, возглавлявшая группу исследователей.

Вместе с тем, полученные данные также свидетельствуют, что не все юноши и девушки легко впадают в депрессию, даже если у них было беззаботное детство. "Стресс также оказывает меньшее влияние на людей, которые легко переключаются с выполнения одной задачи на другую. Они скорее пожмут плечами и займутся другими делами вместо того, чтобы зацикливаться на проблеме", - пояснили ученые.

Полностью результаты исследования должны быть опубликованы на этой неделе в журнале Psychological Science.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама