Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роскосмос опроверг факт переговоров с NASA о полете на МКС израильского космонавта

22 января 2014, 18:10 UTC+3 МОСКВА

На кораблях "Союз" одно место закреплено за российским космонавтом и одно - за астронавтом NASA. Третье может занимать либо второй космонавт из России, либо европейский или японский астронавты

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС/NASA

МОСКВА, 22 января. /ИТАР-ТАСС/. Федеральное космическое агентство (Роскосмос) не ведет с американскими коллегами из NASA никаких переговоров о возможном полете израильского космонавта на Международную космическую станцию (МКС) на пилотируемом корабле "Союз". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе российского космического ведомства.

"У Роскосмоса на сегодняшний момент нет договоренностей о полете израильского космонавта и никаких переговоров по этому поводу не ведется", - сказали в пресс-службе.

Ранее ряд СМИ сообщил, что израильский космонавт может полететь на МКС вместо одного из американских астронавтов на российском корабле "Союз". Причем, по их данным, переговоры между Роскосмосом и NASA по этому вопросу уже якобы ведутся.

Традиционно на кораблях "Союз" одно место закреплено за российским космонавтом и одно - за астронавтом NASA. Третье может занимать либо второй космонавт из России, либо европейский или японский астронавты.

Международная космическая станция. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама