Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ровно 30 лет назад в США был представлен первый Macintosh

24 января 2014, 23:33 UTC+3 ВАШИНГТОН Андрей Шитов
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Ровно 30 лет назад в США был представлен первый Macintosh - предтеча современных телефонов iPhone и планшетников iPad.

Выступая 24 января 1984 года на собрании акционеров компании Apple, 28-летний на тот момент Стив Джобс достал из сумки сравнительно небольшой бежевый аппарат с 23-сантиметровым экраном, включил, вставил в прорезь на лицевой панели дискету, и компьютер "ожил": принялся показывать картинки и надписи, а затем и "заговорил". У аудитории это вызвало бурю восторга.

Macintosh был далеко не первым персональным компьютером, но его появление было воспринято как прорыв на рынке подобной техники в США. Для того, чтобы им пользоваться, уже не нужно было иметь навыков программирования. К тому же, вскоре появился и первый портативный и не чрезмерно дорогой лазерный принтер, сделавший доступной печать на дому.

Успеху новинки во многом способствовал также рекламный ролик "1984", перекликавшийся с одноименной антиутопией английского писателя Джорджа Оруэлла. Эта реклама закрепила за "яблочной" компанией образ ниспровергателя авторитетов, прежде всего той же IBM. Теперь ролик сам стал классикой жанра, но в 1984 году - за два дня до выступления Джобса - он был лишь раз показан во время трансляции финального матча по американскому футболу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама