Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Южная Корея начала реализацию первой программы по освоению Луны

27 января 2014, 8:08 UTC+3 СЕУЛ Владимир Кутахов
Республика рассматривает возможность создания обитаемой лунной станции
Материал из 1 страницы
Лунное затмение в Сеуле

Лунное затмение в Сеуле

© EPA/YONHAP

СЕУЛ, 27 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Кутахов/. Южная Корея начала реализацию первой программы по освоению Луны. Об этом сообщило министерство научного прогнозирования. Речь идет о разработке базовых технологий, предназначенных для создания в долгосрочной перспективе обитаемой лунной станции.

Программой предусмотрена разработка четырех главных направлений: создание технологий, необходимых для постройки космического корабля, лунохода, космической станции в дальнем космосе.

"Исследование Луны требует различных технологий, от информационных технологий и атомной энергетики до роботов и аппаратов для добычи ресурсов. В этом плане наша новая программа исследований имеет большое значение в качестве первого шага на пути изучения Луны", - подчеркнули в министерстве.

В реализации программы задействованы 15 государственных и частных исследовательских организаций и институтов, включая корпорацию Korea Aerospace Industries. Она считается основным разработчиком первой отечественной космической ракеты, которая должна быть запущена в 2020 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама