Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС РФ вместе с США планирует создать систему защиты от астероидов и комет

28 января 2014, 4:19 UTC+3 МОСКВА
По словам главы МЧС Владимира Пучкова, угрозы из космоса могут быть не менее разрушительными, чем крупные пожары или природные катаклизмы
Материал из 1 страницы
Астероид 2012 DA14

Астероид 2012 DA14

© EPA/ИТАР-ТАСС/NASA

МОСКВА, 28 января. /ИТАР-ТАСС/. МЧС РФ совместно с американцами планирует создать систему защиты от астероидно-кометной опасности, сообщил на деловом завтраке в "Российской газете" глава ведомства Владимир Пучков.

"В прошлом году падение Челябинского метеорита показало, что угрозы из космоса могут быть реальными и не менее разрушительными, чем, скажем, крупные пожары или природные катаклизмы", - пояснил он. 

Поэтому "совместно с американскими коллегами" планируется "развернуть сотрудничество в области создания системы защиты от астероидно-кометной опасности объектов социальной инфраструктуры и населения в рамках рабочей группы". Это будет новым направлением в деятельности МЧС.

В начавшемся году, по словам Пучкова, получит также развитие наша инициатива по формированию глобальной сети кризисных центров. "В этой связи на этот год возлагаем особые надежды с учетом председательства России в "Группе восьми". Нами уже разработан проект соответствующей "дорожной карты" на ближайшие пять лет, которую планируем реализовывать совместно с партнерами в рамках ШОС, АТЭС, МОГО (Международная организация гражданской обороны), ЕС и других международных структур стран "восьмерки", - рассказал глава МЧС.

"Планируем также с зарубежными коллегами продолжить развивать системы космического мониторинга и прогнозирования чрезвычайных ситуаций и пожаров, защиты социальной инфраструктуры от космических угроз, а также развивать технологии защиты жизни и здоровья людей от бедствий," - добавил Пучков. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама