Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор РНФ: Более 11 млрд рублей выделено из бюджета на гранты научного фонда

29 января 2014, 11:56 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 29 января. /ИТАР-ТАСС/. В 2014 российский научный фонд /РНФ/ получит 11,4 млрд рублей из федерального бюджета. Об этом сообщил 29 января на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС генеральный директор РНФ Александр Хлунов.

Он напомнил, что "с 16 декабря, с момента назначения генерального директора, фонд начал работу, были определены основные объемы финансирования". "Из федерального бюджета в этом году после подписания соглашения с Минобрнауки поступит 11,4 млрд рублей, в 2015 году запланировано 17,2 млрд рублей, в 2016 году эта цифра увеличится до 19 млрд рублей", - сказал Хлунов, добавив, что "уже решением Попечительского совета в самое ближайшее время начнется финансирование по тем приоритетным направлениям, которые определил Попечительский совет".

"Сейчас это пять направлений: первое - это поддержка проектов небольших научных групп, объем финансирования до 5 млн рублей, сроки работы по этому проекту - три года с возможностью дальнейшего продления сроков на два года. Это для тех людей, которые доказали свою состоятельность, право осуществлять научную работу, но де-факто в силу кадровой ситуации в научных учреждениях такой возможности не получили. На такой же срок будут выдаваться до 20 млн рублей в год на поддержку программ существующих научных лабораторий в исследовательских или учебных центрах. Еще одно направление - поддержка программ вновь создаваемых лабораторий в размере порядка 25 млн рублей в год. До 30 млн рублей в год могут получить международные коллективы, работающие над общей научной проблемой", - рассказал он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама