Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ГКНПЦ имени Хруничева: повреждений обшивки МКС от космической радиации нет

30 января 2014, 17:50 UTC+3 МОСКВА

На орбите было проведено обследование станции, уточнили в центре

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/NASA TV

МОСКВА, 30 января. /ИТАР-ТАСС/. Проведенное на орбите обследование корпуса МКС показывает, что реальных повреждений ее обшивки в результате действия космической радиации нет. Об этом ИТАР-ТАСС заявил официальный представитель Государственного космического научно-производственного центра (ГКНПЦ ) им. М. В. Хруничева Александр Бобренев.

Ранее в СМИ со ссылкой на представителя Института медико-биологических проблем РАН сообщалось, что в соответствии с проведенными специалистами института исследованиями обшивка станции в настоящее время разрушается под воздействием радиации.

Как отметил представитель ГКНПЦ, "специалисты института действительно провели в интересах центра аналитическое исследование, как влияет радиация на корпус МКС". "Данное моделирование было проведено в наземных условиях, и его результаты, естественно, отличаются от реального положения дел на орбитальной станции", - подчеркнул он.

"Тем не менее было необходимо подтверждение прочности корпуса станции. Обследование борта МКС было проведено, и реальных повреждений оно не выявило, - уточнили в Центре имени Хруничева. - Соответственно, нет никаких ограничений для продления сроков эксплуатации МКС до 2020 года".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама