Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Экипаж экспедиции на МКС прошел испытание 20-градусным морозом в подмосковном лесу

31 января 2014, 17:16 UTC+3 ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК
Космонавты переодевались в теплозащитные костюмы в спускаемом аппарате, строили шалаш и вигвам, жгли сигнальные костры и репетировали оказание медицинской помощи
Материал из 1 страницы
Тренировка космонавтов в лесу, Звездный городок, 2012

Тренировка космонавтов в лесу, Звездный городок, 2012

© AP Photo/Mikhail Metzel

ЗВЕЗДНЫЙ ГОРОДОК /Московская область/, 31 января. /ИТАР- ТАСС/. Экипаж годовой экспедиции на Международную космическую станцию (МКС) выдержал испытание 20-градусным морозом в подмосковном лесу. Об этом сообщили журналистам в пресс-службе Центра подготовки космонавтов (ЦПК) имени Гагарина.

"Космонавты Роскосмоса Геннадий Падалка и Михаил Корниенко, а также астронавт NASA Скотт Келли в соответствии с программой подготовки к полету экипажа МКС-43/44 провели автономную комплексную тренировку по действиям в случае аварийной посадки зимой в лесисто-болотистой местности", - сказал представитель пресс-службы ЦПК имени Гагарина.

Корниенко и Келли весной 2015 году отправятся в годовую экспедицию на МКС. До сих пор на МКС экипажи работали только по полгода. По словам представителя пресс-службы, во время автономной тренировки в заснеженному лесу космонавты выполнили переодевание в теплозащитные костюмы внутри спускаемого аппарата, построили шалаш и вигвам, разожгли сигнальные костры и отрепетировали оказание медицинской помощи одному из членов экипажа.

"Курсы выживания проходят под наблюдением специалистов, инструкторов, врачей и психологов. Прежде чем приступить к тренировкам, космонавты обучаются на теоретических и практических занятиях. В случае нештатного приземления космонавты имеют в спускаемом аппарате носимый аварийный запас, в котором есть все необходимое для того, чтобы прожить на земле первые несколько суток после приземления", - рассказали в пресс-службе.

Сообщается, что в случае реальной посадки в нерасчетной точке обычно организмы космонавтов истощены и ослаблены, соответственно, действия по спасению самих себя им приходится выполнять из последних сил.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама