Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российские ученые вновь начали работу над созданием лекарства от рака крови

31 января 2014, 17:42 UTC+3 МОСКВА Виктория Еремина
В программе принимают участие специалисты НИИ имени Склифосовского и МГТУ имени Баумана
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

МОСКВА, 31 января. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Еремина/. Российские ученые совместно с Московским государственным техническим университетом им. Н. Э. Баумана начали работать над созданием лекарственного препарата для лечения лейкемии. Об этом сообщили в пресс-службе вуза.

"Онкологические заболевания крови диагностируют у десятков тысяч людей, и их количество ежегодно растет, поэтому производство финальных препаратов является одной из самых актуальных задач партнерства. В связи с этим ряд ведущих отечественных научных школ при поддержке научно-промышленного объединения "Микроген" приступили к реализации совместной программы по разработке нового лекарственного препарата для лечения лейкемии. МГТУ им. Н. Э. Баумана и Научно-исследовательский институт скорой помощи (НИИ СП) им. Н. В. Склифосовского обеспечат реализацию научной составляющей проекта, а НПО "Микроген" выступит как технологический партнер и в будущем производитель нового препарата", - отметили в пресс-службе.

Исследования проводятся в рамках трехстороннего соглашения о разработке инновационных и уникальных медицинских технологий. Документ подписали ректор МГТУ им. Н. Э. Баумана Анатолий Александров, директор НИИ СП имени Склифосовского Могели Хубутия и генеральный директор НПО "Микроген" Петр Каныгин.

В рамках совместной работы участники также объявили еще об одном перспективном проекте создания современной системы криоконсервации тромбоцитов и разработке новой автоматизированной технологии получения безопасных клеточных компонентов крови на основе тестирования доноров. "На сегодняшний день потребность в тромбоцитных концентратах, которые используются для лечения гематологических, онкологических, кардиохирургических больных, очень высока, а существующий метод криоконсервирования высокозатратен и в широкую практику службы крови не внедрен", - уточнили в вузе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама