Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На Байконуре готовят к пуску ракету-носитель "Союз-У" с кораблем "Прогресс М-22М" на борту

5 февраля 2014, 16:58 UTC+3 МОСКВА
Ракету-носитель начали заправлять топливом
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Михаил Почуев

МОСКВА, 5 февраля. /ИТАР-ТАСС/. Госкомиссия на Байконуре рассмотрела результаты двухдневных испытаний на старте ракеты-носителя (РН) "Союз-У", которая выведет в космос грузовой корабль "Прогресс М22-М", сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Федерального космического агентства (Роскосмос).

"Заслушав доклады руководителей работ, государственная комиссия приняла решение о готовности РН к заправке и пуску", - уточнили в космическом агентстве.

"В соответствии с графиком предстартовой подготовки пусковые расчеты предприятий ракетно-космической промышленности России приступили к заправке баков РН компонентами топлива", - добавили в Роскосмосе.

Пуск "Союза-У" с грузовым космическим кораблем "Прогресс М-22М" запланирован на 20.23 мск. "Прогресс" пристыкуется к МКС через шесть часов после старта (примерно в 02.26 мск).

"Грузовик" доставит на станцию 2370 кг различных грузов для обеспечения жизнедеятельности станции и экипажа, в том числе топливо, научное оборудование, кислород, воду, одежду и продукты питания.

В настоящее время орбитальную вахту на МКС несут россияне Олег Котов, Сергей Рязанский и Михаил Тюрин, американцы Майкл Хопкинс и Рик Мастраккио, а также японский астронавт Коичи Ваката.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама